Румынская версия сайта avto.md Сегодня Четверг, 17 января 2019 года  
 
     
 
Avto.md Авто портал для автолюбителей Авто рынок купли и продажи автомобилей и запчастей Авто услуги в Молдове  
 
Разместить объявление
 
Авто ПродажаАвто УслугиАвто НовостиАвто Мото ОбоиПолезные Авто СоветыАвто Мото Каталог НайтиПоиск по всему сайту
 
 
    Курсы валют:   USD 17.17   EUR 19.54  
 
 
 
TopGear 12 сезон    
TopGear
 
 

17 ноября 2008
TopGear 12 сезон 3 серия


  Машины в выпуске:  Mitsubishi Evo X Mitsubishi Evo X  Renault Avantime Renault Avantime  Toyota I-Real Toyota I-Real
     
  Гость в студии: Марк Уолберг - Mark Wahlberg  
     

В начале этой серии речь пойдёт о японских автомобилях Toyota, а конкретнее о серии I-Real. Говорят, что именно за этими концепт-карами будущее. Тестировать I-Real будет Ричард Хаммонд, который специально прибыл в японский мозговой центр компании, её штаб-квартиру. Там он увидит впервые этот автомобиль и прокатится на нём. Только вопрос в том, автомобиль ли это?...

Краткий обзор серии:
По виду это скорее кресло, подобное инвалидному, однако по сути всё же это автомобиль – транспорт будущего. Ричард сначала немного побеседовал с человеком, создавшим эту машину, который объяснил её философию. А затем он прошёл краткий курс, обучающий управлению миниатюрным авто. После знакомства с расположением ручек тормоза, газа и клаксоном Ричард отправился в путь. Кресло-автомобиль имеет два режима передвижения: обычный спокойный и быстроходный режим.

При желании прокатиться с ветерком необходимо нажать соответствующую кнопку. В обычном режиме электрическая машинка передвигается со скоростью шага, в аэродинамическом, для которого необходимы некоторые трансформации – 20 миль в час, что немало для передвижения по городу. Многие компании создают подобные устройства только для участия в выставках, Toyota же полагает, что этот концепткар найдёт широкое применение. Машина оснащена современным компьютером со множеством функций. С его помощью можно общаться с другими машинами, определять место расположения ближайших пунктов общественного питания и совершать другие необходимые действия.

Джеймс Мэй окажется в совершенно другой стране. Он переместится в Финляндию – шестую страну мира по счастью, как утверждают учёные одного из университетов. «Зачем? – спросите вы. Нет, он не будет там заниматься испытанием автомобилей. Его заинтересовал вопрос, почему так много профессионалов-гонщиков, ставших чемпионами многих соревнований, родом из этой страны. Одна из причин, наверное, в том, что финны с самого первого дня ездят очень серьёзно. Джеймс узнал, как происходит обучение вождению в Финляндии. О других особенностях водительского искусства Джеймсу рассказал Мика Хаккинен.

Успех финнов в гонках можно объяснить слишком жесткими стандартами при получении водительского удостоверения. Для обладания полными правами в Финляндии требуется 3 года. Такая длительная и серьезная подготовка связана с тем, что дороги в этой стране изобилуют постоянными подъемами и спусками. Чтобы успешно преодолеть их необходимо очень тонко чувствовать сцепление автомобиля с дорогой, умело управлять педалью тормоза и газа. Программа получения прав включает также умение осуществлять управляемый занос. Мика Хаккинен становился чемпионом в Формуле-1 дважды и, безусловно, зарекомендовал себя опытным водителем и гонщиком. Джеймсу же лишь предстоит участие в гонках. Что общего есть между Джеймсом и Мика. Британскому ведущему участие в гонках сначала показалось слишком лёгким, ведь соревноваться ему предстояло с домохозяйками, пенсионерами и детьми. Удалось ли ему победить в гонке – смотрите в 3-ей серии двенадцатого сезона.

Гостем рубрики «Звезда в бюджетном авто» в этот раз был Марк Уолберг – известный актёр. Последняя часть передачи посвящена подержанным автомобилям. Продюсеры Top Gear поручили неунывающей троице модернизировать подержанный автомобиль. Его необходимо улучшить настолько, чтобы он при прохождении круга смог обойти автомобиль Mitsubishi серии Evo X. Ведущим достался Renault Avantime. На модернизацию компаньонам выдали 15000 фунтов – половину стоимости Evo X и дали два дня. 5200 фунтов ушло на приобретение самого автомобиля. Джеймс настоял на покупке новых тормозов. На их покупку потратили ещё 3000 фунтов. Ведущим пришлось также приобрести новые колёса и резину.
После этого автомобиль стал передвигаться значительно быстрее, но этого было не достаточно. Повторная покупка новой резины лишь усугубила результат, машина стала двигаться медленнее. Тогда было решено обзавестись новой подвеской. Какие ещё усовершенствования выпали на долю Renault Avantime и удастся ли этому модернизированному автомобили обойти Evo X станет известно тому, кто досмотрит программу до конца.


Для того, чтобы оставить свой комментарии вы должны залогиниться.

Примечание, Что такое - "залогиниться" ? И почему мне все это предлагают сделать ?
Залогиниться - сделать вход, ввести логин и пароль.
Чтобы где-то залогиниться нужно сперва зарегистрироваться.

Просмотров: 1129
 
     
     
  Другие Серии TopGear :  
     
 
 
 
23 апреля 2017
 
16 апреля 2017
 
2 апреля 2017
 
     
  Авто мото обои 90 самых свежих>  
  Авто обои Zero to 60 Radical Refresh Designs for Tesla Model S P100D Авто обои Challenger Hellcat Is Pure Evil 900HP from Wide-Body Авто обои G-Power BMW M4 Coupe 2016 600hp Авто обои 911 R 2016 Авто обои MG E63 S 4MATIC 2016 Авто обои Bentayga tuned by Mansory 691bhp 2016 Авто обои Vorsteiner Releases NEW BMW I8 Aero Program Авто обои best car renders in the world Авто обои Chiron  
     
  Avto.md рекомендует Стать партнером|Реклама на сайте  
 
Opel Club Moldova
Velo Moldova
 
     
 

Примечание:
  – администрация сайта не несет ответственность за информацию, размещенную частными лицами;
  – если вы обнаружили ошибки на сайте, пожалуйста сообщите нам, написав е-mail;
  – рассмотрим предложения по сотрудничеству, просьба направлять на е-mail.

 
     
     
 
 
     
  Официальный курс валют обмена в Молдове, Кишинев. Курс лея, доллара, евро в Молдове. Конвертор валют  
     
  Все самые свежие серии TopGear на Avto.md  
     
  Глушители, автокондиционеры, Аргонная сварка 079-50-25-32  
     
  Примем на рассмотрение Ваш банер 190x90  




  Цены на топливо  
Бензин Premium-95 ECTO 17.80
Бензин Super-98 18.26
Бензин Premium-95 17.67
Бензин Regular-92 17.57
Дизель ECTO 15.85
Дизель Euro-5 15.75
Сжиженный газ 10.57
Gaz natural (Metan) 8.90




Голосование 0 159
  16 июля 2015  
  Какую мойку предпочитаете?  
 
Ручная
 
 
Автомат
 
 
Бесконтактная
 
 
Мою сам
 
 
 
 
   
   
 
 
  Контакты|Реклама|Вакансии
Copyright © www.avto.md продажа авто в Молдове. Купля и продажа автомобилей в Молдове // 2001 - 2019