Румынская версия сайта avto.md Сегодня Четверг, 22 августа 2019 года  
 
     
 
Avto.md Авто портал для автолюбителей Авто рынок купли и продажи автомобилей и запчастей Авто услуги в Молдове  
 
Разместить объявление
 
Авто ПродажаАвто УслугиАвто НовостиАвто Мото ОбоиПолезные Авто СоветыАвто Мото Каталог НайтиПоиск по всему сайту
 
 
    Курсы валют:   USD 17.79   EUR 19.75  
 
 
 
TopGear 12 сезон    
TopGear
 
 

8 декабря 2008
TopGear 12 сезон 6 серия


  Машины в выпуске:  ГАЗ 13 - Чайка ГАЗ 13 - Чайка  ВАЗ 2121 LADA Нива ВАЗ 2121 LADA Нива  Москвич 408 Москвич 408  ВАЗ 2107 ВАЗ 2107  Ford Cortina 1600E Ford Cortina 1600E  ЗАЗ 968 ЗАЗ 968    Wartburg 353    Morris Marina  Ford Fiesta Ford Fiesta  Chevrolet Corvette Chevrolet Corvette    Caterham R500 Superlight    Veritas RS III  ВАЗ Lada Riva ВАЗ Lada Riva
     
  Гость в студии: Борис Джонсон - Boris Johnson  
     

В шестой серии 12-го сезона Top Gear зрителей встречает Ричард Хаммонд за рулём проворной машины Caterham R500 Superlight. Гоняя на бешеной скорости, Ричард восхищается способностью автомобиля моментально реагировать на малейшее действие рулём, тормозом или газом. Эта машина способна вызвать восхищение у людей, для которых вождение – это средство получения чистого адреналина.

Краткий обзор серии:
Возможным соперником Caterham является Veritas RSIII. Она выглядит как гоночная машина 30-х годов из будущего. Это эксклюзивный немецкий автомобиль, его корпус изготовлен из углеродного волокна и кевлара с удивительной немецкой точностью. В нём нет ни системы ABS, ни дворников, ни крыши, только нечто похожее на люк от подводной лодки, прикрывающий пассажирское сиденье. Однако, полное отсутствие чего бы то ни было никак не сказалось на «неразумной» цене этой машины. Но всё же, отсутствие всяческих прибамбасов и неоправданно высокая цена с лихвой компенсируется ролью этого автомобиля в истории, потому что много десятилетий назад компания Veritas изготавливала немецкие спортивные машины, и именно она изготовила первую немецкую машину класса Формула-1.

Чтобы узнать как Veritas и Caterham проявят себя на трассе Top Gear, за руль садится Стиг. На большой скорости гонщик преодолевает все крутые повороты и показывает отличные результаты. В студии, после обмена меткими остротами в адрес друг друга, ведущие перешли к новостям, самой «важной» из которых была о том, что Джереми потерял голос. Но ненадолго. В наше время, кажется, что всё, что мы покупаем, сделано в Китае – коммунистической стране. Это заставило Джереми и Джеймса задуматься над вопросом – могут ли коммунисты изготавливать хорошие машины?
Джереми Кларксон решил выяснить данный вопрос, сев за руль ВАЗ-2107 (Lada Riva), которая впервые появилась на свет под названием Fiat 24 – один из лучших спортивных седанов того времени, но внесение изменений в первоначальный дизайн не сделали его лучше. Единственным плюсом этой машины является то, что в ней можно ехать, не снимая шапки. И не смотря на все недостатки, её выпускают по сей день по лицензии в Египте. Только представьте – 40-летняя итальянская модель, доработанная русскими, которую сегодня изготавливают египтяне.

Джеймс Мэй решил проверить качество машины, сделанной коммунистами, на москвиче 408, который впервые был выпущен в 1964 году для демонстрации на Мотор-шоу в Британии. Интересно, что именно тот экземпляр, которым управляет Джеймс, был собран на заводе, выпускающим автоматы АК-47.
Затем ведущие остановились поспорить, какая из этих машин хуже. В поисках истины они решили выяснить, какая из машин окажется медленнее в парной гонке на четверть мили. А для придания соревнованию остроты с ними будут участвовать западная машина того же возраста Ford Cortina 1600 E и собака (!). Это любопытное зрелище, кто же из них придёт первым?

Следующим испытываемым автомобилем был ЗАЗ 968. Джереми обратил внимание на его «фишку», которой нет ни в какой другой машине – люк в полу якобы для любителей порыбачить, хотя до сих пор нет однозначного ответа на вопрос: для чего же на самом деле он там находится? Также сравнивали и другие машины, произведённые не только в СССР, но и в восточной Германии (Wartburg и Trabant) и в Польше (пикап FSO Polonez).

Затем было решено устроить гонку между британской машиной Morris Marina, за рулём которой был Джереми, и русским автомобилем ВАЗ, которой управлял Джеймс. В результате, ведущие установили, что коммунистические машины были медленными, некрасивыми, плохо спроектированными, дешёвыми и ненадёжными. Напоследок, решили испытать ещё две машины – ГАЗ Чайка и Лада Нива, но и среди них так и не нашли коммунистической машины хорошего качества. В студию приглашен Борис Джонсон – британский журналист и политик, которого Джереми постоянно пытается поддеть или подловить на слове. И, конечно же, есть возможность понаблюдать заезд Джонсона во время проливного дождя.

В конце серии ведущие тестируют Ford Fiesta по всем правилам, как в былые времена Top Gear, когда видеосюжеты были ответами на вопросы: Эта машина удобная? Она экономичная? В ней приятно ездить? Она постоянно будет ломаться? Её легко припарковать? Что, если я отправлюсь в торговый центр и за мной погонятся злодеи на Corvette? Легко лавируя по помещению, Джереми доказал, что Ford Fiesta очень манёвренная машина. Последним сюжетом был ответ на вопрос о возможности участвовать в высадке королевских морских пехотинцев, и на этих «боевых» кадрах серия заканчивается.


Для того, чтобы оставить свой комментарии вы должны залогиниться.

Примечание, Что такое - "залогиниться" ? И почему мне все это предлагают сделать ?
Залогиниться - сделать вход, ввести логин и пароль.
Чтобы где-то залогиниться нужно сперва зарегистрироваться.

Просмотров: 1645
 
     
     
  Другие Серии TopGear :  
     
 
 
 
23 апреля 2017
 
16 апреля 2017
 
2 апреля 2017
 
     
  Авто мото обои 90 самых свежих>  
  Авто обои Zero to 60 Radical Refresh Designs for Tesla Model S P100D Авто обои Challenger Hellcat Is Pure Evil 900HP from Wide-Body Авто обои G-Power BMW M4 Coupe 2016 600hp Авто обои 911 R 2016 Авто обои MG E63 S 4MATIC 2016 Авто обои Bentayga tuned by Mansory 691bhp 2016 Авто обои Vorsteiner Releases NEW BMW I8 Aero Program Авто обои best car renders in the world Авто обои Chiron  
     
  Avto.md рекомендует Стать партнером|Реклама на сайте  
 
Opel Club Moldova
Velo Moldova
 
     
 

Примечание:
  – администрация сайта не несет ответственность за информацию, размещенную частными лицами;
  – если вы обнаружили ошибки на сайте, пожалуйста сообщите нам, написав е-mail;
  – рассмотрим предложения по сотрудничеству, просьба направлять на е-mail.

 
     
     
 
 
     
  Официальный курс валют обмена в Молдове, Кишинев. Курс лея, доллара, евро в Молдове. Конвертор валют  
     
  Все самые свежие серии TopGear на Avto.md  
     
  Глушители, автокондиционеры, Аргонная сварка 079-50-25-32  
     
  Примем на рассмотрение Ваш банер 190x90  




  Цены на топливо  
Бензин Premium-95 ECTO 17.80
Бензин Super-98 18.26
Бензин Premium-95 17.67
Бензин Regular-92 17.57
Дизель ECTO 15.85
Дизель Euro-5 15.75
Сжиженный газ 10.57
Gaz natural (Metan) 8.90




Голосование 0 179
  16 июля 2015  
  Какую мойку предпочитаете?  
 
Ручная
 
 
Автомат
 
 
Бесконтактная
 
 
Мою сам
 
 
 
 
   
   
 
 
  Контакты|Реклама|Вакансии
Copyright © www.avto.md продажа авто в Молдове. Купля и продажа автомобилей в Молдове // 2001 - 2019