Румынская версия сайта avto.md Сегодня Воскресенье, 21 апреля 2019 года  
 
     
 
Avto.md Авто портал для автолюбителей Авто рынок купли и продажи автомобилей и запчастей Авто услуги в Молдове  
 
Разместить объявление
 
Авто ПродажаАвто УслугиАвто НовостиАвто Мото ОбоиПолезные Авто СоветыАвто Мото Каталог НайтиПоиск по всему сайту
 
 
    Курсы валют:   USD 17.91   EUR 20.15  
 
 
 
TopGear 24 сезон    
TopGear
 
 

12 марта 2017
TopGear 24 сезон 2 серия - Четыре сезона на русском языке



  Машины в выпуске:  Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio  BMW M3 BMW M3  Lamborghini Huracan Spyder Lamborghini Huracan Spyder  Porsche 911 Turbo S Porsche 911 Turbo S
     
  Гость в студии: Дэвид Теннант  
     

Добро пожаловать на 2-й эпизод 24 сезона шоу Top Gear! И сразу же переходим к Alfa Romeo. Однажды именно эта марка задавала планку красивых и очень быстрых автомобилей в мире. Но последние годы дела шли не очень хорошо. Однако они выпустили автомобиль, который снова может вернуть их в игру, и это Giulia Quadrifoglio! Первый за долгий период времени заднеприводный автомобиль марки Alfa Romeo. Под капотом скрывается двигатель V6 Twin-turbo, развивающий мощность более 500 л.с. По сути, это двигатель от Ferrari, из которого убрали два цилиндра. Однако это не мешает ему делать автомобиль очень быстрым. Плюс ко всему, инженеры поработали над весом, и множество деталей сделано из углеволокна, а все остальное из алюминия. Это позволяет Giulia иметь превосходное сцепление с дорогой и прекрасную управляемость.

Но так ли Alfa Romeo хороша в сравнении с современными 4-х дверными спортивными седанами? Чтобы это узнать, ее столкнули лицом к лицу с BMW M3, эталонным спортивным седаном современности. И Alfa Romeo оказалась интереснее, мощнее и быстрее BMW. По заявлению Криса, Giulia может скользить как угодно и когда угодно. Для проверки этого факта, Рори придумал тест, в котором Харрис должен был проехать на автомобиле через дырку в стене. После этого ее передали в руки Стигу и узнали, так ли она быстра на самом деле?

Сегодняшний гость в студии – это, возможно, самая «зеленая» знаменитость современности. Встречайте – Дэвид Таннент! Ведущие обсудят с ним гибриды, электрокары, экскаваторы и даже роскошный внедорожник от Maybach. А также Крис Харрис проведет с ним курс на GT86. Забегая вперед, можно сказать, что Дэвид получил от этого огромное удовольствие! Во время тренировочных кругов без Криса, Дэвид немного повредил машину, но это не помешало ему проехать затем быстрый круг.

Проблема суперкаров с открытым верхом в том, что их можно использовать только в определенное время года, когда тепло и нет осадков. Но соответствует ли это реальности? Чтобы это проверить, Мэтт и Крис отправились в Лас-Вегас, чтобы пройти тест «Четырех сезонов». Им предстоит проехать через 4 времени года в течение 400 миль. Для теста Леблан выбрал Lamborghini Huracan Spyder, а Харрис Porsche 911 Turbo S. Первым временем года, которое им встретилось на пути, стала весна. Чтобы понять, чей автомобиль лучше приспособлен к этому сезону, было проведено испытание на треке Spring Mountain. Его суть заключалась в том, что весной погода достаточно переменчива, поэтому старт был с открытой крышей, а финиш с закрытой. Затем был летний тест, в котором ведущие обменялись машинами и высказали свое мнение о них.

На следующий день, Крис и Мэтт отправились на встречу с осенью. Здесь они столкнулись с извилистой и сырой горной трассой. Для определения лучшего, ведущие спускались по этой дороге без использования педали газа и двигателя, опираясь только на собственную храбрость и тормоза. Определив победителя, Леблан и Харрис отправились на гору Маммот. Чтобы найти победителя среди суперкаров, им предстояло преодолеть снежные спуски и подъемы вокруг этой горы. Все проходило не очень гладко как для Porsche, так и для Lamborghini. Но Крис справился с проблемами с помощью местных трактористов, а Мэтт использовал цепи для колес. Вплоть до финиша они шли ноздря в ноздрю. Кто же стал победителем? Смотрите в новой серии шоу! Приятного просмотра!
2 серия - Четыре сезона на русском языке 2 серия - Четыре сезона на русском языке 2 серия - Четыре сезона на русском языке            


Для того, чтобы оставить свой комментарии вы должны залогиниться.

Примечание, Что такое - "залогиниться" ? И почему мне все это предлагают сделать ?
Залогиниться - сделать вход, ввести логин и пароль.
Чтобы где-то залогиниться нужно сперва зарегистрироваться.

Просмотров: 447
 
     
     
  Другие Серии TopGear :  
     
 
 
 
23 апреля 2017
 
16 апреля 2017
 
2 апреля 2017
 
     
  Авто мото обои 90 самых свежих>  
  Авто обои Zero to 60 Radical Refresh Designs for Tesla Model S P100D Авто обои Challenger Hellcat Is Pure Evil 900HP from Wide-Body Авто обои G-Power BMW M4 Coupe 2016 600hp Авто обои 911 R 2016 Авто обои MG E63 S 4MATIC 2016 Авто обои Bentayga tuned by Mansory 691bhp 2016 Авто обои Vorsteiner Releases NEW BMW I8 Aero Program Авто обои best car renders in the world Авто обои Chiron  
     
  Avto.md рекомендует Стать партнером|Реклама на сайте  
 
Opel Club Moldova
Velo Moldova
 
     
 

Примечание:
  – администрация сайта не несет ответственность за информацию, размещенную частными лицами;
  – если вы обнаружили ошибки на сайте, пожалуйста сообщите нам, написав е-mail;
  – рассмотрим предложения по сотрудничеству, просьба направлять на е-mail.

 
     
     
 
 
     
  Официальный курс валют обмена в Молдове, Кишинев. Курс лея, доллара, евро в Молдове. Конвертор валют  
     
  Все самые свежие серии TopGear на Avto.md  
     
  Глушители, автокондиционеры, Аргонная сварка 079-50-25-32  
     
  Примем на рассмотрение Ваш банер 190x90  




  Цены на топливо  
Бензин Premium-95 ECTO 17.80
Бензин Super-98 18.26
Бензин Premium-95 17.67
Бензин Regular-92 17.57
Дизель ECTO 15.85
Дизель Euro-5 15.75
Сжиженный газ 10.57
Gaz natural (Metan) 8.90




Голосование 0 171
  16 июля 2015  
  Какую мойку предпочитаете?  
 
Ручная
 
 
Автомат
 
 
Бесконтактная
 
 
Мою сам
 
 
 
 
   
   
 
 
  Контакты|Реклама|Вакансии
Copyright © www.avto.md продажа авто в Молдове. Купля и продажа автомобилей в Молдове // 2001 - 2019