Румынская версия сайта avto.md Сегодня Воскресенье, 24 марта 2019 года  
 
     
 
Avto.md Авто портал для автолюбителей Авто рынок купли и продажи автомобилей и запчастей Авто услуги в Молдове  
 
Разместить объявление
 
Авто ПродажаАвто УслугиАвто НовостиАвто Мото ОбоиПолезные Авто СоветыАвто Мото Каталог НайтиПоиск по всему сайту
 
 
    Курсы валют:   USD 17.25   EUR 19.65  
 
 
 
TopGear 12 сезон    
TopGear
 
 

15 декабря 2008
TopGear 12 сезон 7 серия


  Машины в выпуске:  Honda FCX Clarity Honda FCX Clarity  Jaguar Mark 1 Jaguar Mark 1  Ford Sierra Cosworth Ford Sierra Cosworth  Chevrolet Camaro Chevrolet Camaro    Tesla Roadster
     
  Гость в студии: Том Джонс - Tom Jones  
     

Серия начинается с сюжета Ричарда Хаммонда об истории автогонок Touring Car за 50 лет. Это дань уважения по случаю дня рождения британских гонок на Touring Cars, которые были придуманы в послевоенные годы для развития автомобильной промышленности. Одним из первым настоящих звёзд-автомобилей был Jaguar Mark 1.

Краткий обзор серии:
Но в середине 70-х годов его позиции пошатнулись, так как его потеснили Mustang, Falcon и Chevrolet Camaro. Затем, на протяжении нескольких десятилетий «балом правил» Ford: Escort, Cortina и Capri, но первенство среди них принадлежало Ford Sierra Cosworth. В конце 80-х она была непобедима и выиграла 43 гонки. А в 90-е годы в гонках принимали участие уже почти все производители.
В студии Джереми Кларксон зачитал высказывания рассерженных зрителей по поводу сожженной в прошлой серии Morris Marina. Затем, поскольку эта серия вышла накануне Рождества, ведущими был проведён ежегодный обзор рождественских подарков на автомобильную тему. Среди подарков были экологический калькулятор от Renault, пепельница в виде дисковых тормозов, игрушечные машинки на пульте, которые могут ездить по вертикальной поверхности, и даже... пИсалка для женщин. В этой части серии есть над чем посмеяться. Вообще, в этой серии ведущие дурачатся много и не всегда прилично, но эти глупости им прощаются зрителями.

Далее Джереми Кларксон испытывает электромобиль Tesla Roadster, который изготавливают в Калифорнии, а за основу взят Lotus Elise. Проводится парная гонка между Tesla и Elise. Тесла с первых секунд вырывается вперёд. Машина работает на тех же батареях, что и ноутбук, но их у неё 6831 шт. Как уверяют создатели Теслы, если ехать быстро, автомобиль пробежит не меньше двухсот миль от розетки до розетки. Батареи добавляют ему полтонны веса и это слегка влияет на управляемость. Шасси машины изготовлено из алюминия, а корпус – из углеродного волокна, поэтому они очень лёгкие. Но с грудой батарей посередине машина немного похожа на Джереми (как он сам говорит) – с одной стороны худой, с другой – тоже негусто, а посередине – большой комок жира (умеет же человек посмеяться над самим собой). И если ко всем этим недостаткам прибавить колёса, которые совсем не хотят поворачивать в нужном направлении, то вот результат – Elise с визгом обгоняет Теслу на повороте.

Однако впереди снова прямой участок – и вольты спокойно обогнали литры. Но вдруг... Рано восхищались – машина разрядилась и остановилась. Хоть конструкторы и уверяют, что она может работать без остановки 200 миль, но на деле выдохлась уже через 50. Зарядить её снова не так-то просто. Чтобы полностью зарядить её батареи от обычной розетки – требуется 16 часов. Возможно, было бы удобнее иметь две Теслы, чтобы пока пользуешься одной, другая заряжалась бы. Но это довольно дорогостоящее решение, потому что одна Tesla стоит в три раза дороже, чем Elise. Затем Tesla оказалась в руках Стига. По влажной трассе он прошел с точно таким же результатом, что и у Porsche GT3. Гостем программы в этой серии является британский певец Том Джонс. Он рассказал немного о своём новом альбоме, соавтором многих песен из которого он является, немного о машинах и о впечатлениях на трассе.

Пару лет назад в передаче Top Gear был установлен рекорд на самый длинный прыжок в машине, буксирующей дом на колёсах. Каскадёр на секретном тестовом треке Top Gear совершает этот опасный трюк и собирается побить результат прошлой передачи, но это ему не удаётся.

Затем ведущие проводят церемонию автодостижений 2008 года, где автомобилем года стал превосходный автомобиль с не очень привлекательной внешностью – Caterham R500. Также будет возможность увидеть Джея Кея – быстрейшего человека трека Top Gear, который получил приз не только за скорость, но и за лучший танец, который он исполнил, когда узнал результаты после прохождения круга на треке TG.
Далее следует сюжет Джеймса Мэя о автомобиле, который работает на водороде – Honda FCX Clarity. Внешне она выглядит как обычная машина и всё у неё, как у всех. Разница в том, что Clarity – электрическая машина, но она совсем не похожа на Теслу, в которой ездил Джереми. Передние колёса приводятся в движение обычным электрическим мотором, но в ней нет батарей. Вместо них в машине есть своя собственная бортовая электростанция, основу которой составляет камера с водородным топливом.
В общем, это обычная машина с той лишь разницей, что вместо бензина или дизеля в неё заливают водород, а единственным её отходом является вода. Это машина будущего. Так считает и ещё один фанат Clarity, ведущий одного из американских шоу и большой автолюбитель – Джей Лено, в гостях у которого мы побываем в гараже.


Для того, чтобы оставить свой комментарии вы должны залогиниться.

Примечание, Что такое - "залогиниться" ? И почему мне все это предлагают сделать ?
Залогиниться - сделать вход, ввести логин и пароль.
Чтобы где-то залогиниться нужно сперва зарегистрироваться.

Просмотров: 1248
 
     
     
  Другие Серии TopGear :  
     
 
 
 
23 апреля 2017
 
16 апреля 2017
 
2 апреля 2017
 
     
  Авто мото обои 90 самых свежих>  
  Авто обои Zero to 60 Radical Refresh Designs for Tesla Model S P100D Авто обои Challenger Hellcat Is Pure Evil 900HP from Wide-Body Авто обои G-Power BMW M4 Coupe 2016 600hp Авто обои 911 R 2016 Авто обои MG E63 S 4MATIC 2016 Авто обои Bentayga tuned by Mansory 691bhp 2016 Авто обои Vorsteiner Releases NEW BMW I8 Aero Program Авто обои best car renders in the world Авто обои Chiron  
     
  Avto.md рекомендует Стать партнером|Реклама на сайте  
 
Opel Club Moldova
Velo Moldova
 
     
 

Примечание:
  – администрация сайта не несет ответственность за информацию, размещенную частными лицами;
  – если вы обнаружили ошибки на сайте, пожалуйста сообщите нам, написав е-mail;
  – рассмотрим предложения по сотрудничеству, просьба направлять на е-mail.

 
     
     
 
 
     
  Официальный курс валют обмена в Молдове, Кишинев. Курс лея, доллара, евро в Молдове. Конвертор валют  
     
  Все самые свежие серии TopGear на Avto.md  
     
  Глушители, автокондиционеры, Аргонная сварка 079-50-25-32  
     
  Примем на рассмотрение Ваш банер 190x90  




  Цены на топливо  
Бензин Premium-95 ECTO 17.80
Бензин Super-98 18.26
Бензин Premium-95 17.67
Бензин Regular-92 17.57
Дизель ECTO 15.85
Дизель Euro-5 15.75
Сжиженный газ 10.57
Gaz natural (Metan) 8.90




Голосование 0 169
  16 июля 2015  
  Какую мойку предпочитаете?  
 
Ручная
 
 
Автомат
 
 
Бесконтактная
 
 
Мою сам
 
 
 
 
   
   
 
 
  Контакты|Реклама|Вакансии
Copyright © www.avto.md продажа авто в Молдове. Купля и продажа автомобилей в Молдове // 2001 - 2019